蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸の献立 とんぼの本
|
著者名 |
福田 浩/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,ヒロシ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006962989 | 383.8/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000444520 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸の献立 とんぼの本 |
書名ヨミ |
エド ノ コンダテ(トンボ ノ ホン) |
著者名 |
福田 浩/著
松下 幸子/著
松井 今朝子/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,ヒロシ マツシタ,サチコ マツイ,ケサコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-10-602239-5 |
ISBN |
978-4-10-602239-5 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。 |
著者紹介 |
1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
日本-歴史-江戸時代
|
(他の紹介)目次 |
1 一度は覗いてみたい!大型施設・最新マシンの裏側(札幌ドーム 太陽光発電システム ほか) 2 いつもお世話になっている!意識していないけど凄いモノ(原子力発電 オフセット輪転印刷機 ほか) 3 知っているようで、知らない!生活・医療用品に隠された不思議(冷蔵庫 電磁調理器 ほか) 4 見る、聴く、楽しむ!趣味に欠かせない最新アイテム(インクジェットプリンタ レーザープリンタ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ