蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「粉もん」庶民の食文化 朝日新書 065
|
著者名 |
熊谷 真菜/著
|
著者名ヨミ |
クマガイ,マナ |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
2007.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 206553687 | 383.8/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000761232 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「粉もん」庶民の食文化 朝日新書 065 |
書名ヨミ |
コナモン ショミン ノ ショクブンカ(アサヒ シンショ) |
著者名 |
熊谷 真菜/著
|
著者名ヨミ |
クマガイ,マナ |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
253,25p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-02-273165-4 |
ISBN |
978-4-02-273165-4 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃ、うどん、おやき、回転焼き…。粉食品「粉もん」を求めて日本やアジアの各地に足を延ばし、文化人類学的考察を加える。舌と足と好奇心で「粉もん」の魅力をたどる旅に、いざ出発! |
著者紹介 |
1961年兵庫県生まれ。同志社大学大学院修士課程修了。生活文化研究家。卒論「たこやき」が本になりライターデビュー。日本コナモン協会設立、初代会長に就任。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
小麦粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
至福のリラクゼーションをめざして進化するモダン・バスルームの現在。 |
(他の紹介)目次 |
1 プランニングとレイアウト(査定 バスルームの位置を決める 初心者のための配管設備ガイド レイアウトをデザインする) 2 デザインのアプローチ(“リビング”バスルーム ファミリー・バスルーム ほか) 3 バスルームの設備機器(浴槽 洗面台 ほか) 4 装飾とディテール(装飾の方法 内装の仕上げ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
コンラン,テレンス 世界をリードするデザイナー、家具製造者、レストランおよびショップ経営者の1人であり、1960年代に住宅向けの家具に革命を起こしたハビタ・グループの創設者である。小売、レストランビジネスの親会社であるコンラン・ホールディングスと、建築・デザイン会社であるコンラン&パートナーズの会長を務めている。コンテント・アンド・ベンチマークのために家具をデザインし、1989年には世界初のデザイン・ミュージアムも設立した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ