蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アマムダコタン パン・サンドイッチ・発想・展開
|
著者名 |
平子 良太/著
|
著者名ヨミ |
ヒラコ,リョウタ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008604373 | 596.6/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000797009 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アマムダコタン パン・サンドイッチ・発想・展開 |
書名ヨミ |
アマム ダコタン |
副書名 |
パン・サンドイッチ・発想・展開 |
副書名ヨミ |
パン サンドイッチ ハッソウ テンカイ |
著者名 |
平子 良太/著
|
著者名ヨミ |
ヒラコ,リョウタ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-06346-8 |
ISBN |
978-4-388-06346-8 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
福岡の人気ベーカリー「アマムダコタン」のレシピ集。惣菜系サンドイッチとドッグ、甘いサンドイッチと生菓子パンなどオリジナリティ豊かなパン・サンドイッチの写真を掲載し、それらの構成、組み立て方を図解を交えて紹介。 |
著者紹介 |
1983年長崎県生まれ。福岡のイタリア料理店で料理長を務め、2012年「パスタ食堂ヒラコンシェ」を独立開業。その後、ベーカリー、カフェなど他分野にわたって店舗展開を進める。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
サンドイッチ
|
(他の紹介)内容紹介 |
職業・家庭・教育、そのすべてが不安定化しているリスク社会日本。「勝ち組」と「負け組」の格差が、いやおうなく拡大するなかで、「努力は報われない」と感じた人々から「希望」が消滅していく。将来に希望がもてる人と、将来に絶望している人の分裂、これが「希望格差社会」である。 |
(他の紹介)目次 |
1 不安定化する社会の中で 2 リスク化する日本社会―現代のリスクの特徴 3 二極化する日本社会―引き裂かれる社会 4 戦後安定社会の構造―安心社会の形成と条件 5 職業の不安定化―ニューエコノミーのもたらすもの 6 家族の不安定化―ライフコースが予測不可能となる 7 教育の不安定化―パイプラインの機能不全 8 希望の喪失―リスクからの逃走 9 いま何ができるのか、すべきなのか |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 昌弘 1957年東京都生まれ。1986年、東京大学大学院社会学研究科博士課程単位取得退学。現在、東京学芸大学教育学部教授。専門は家族社会学・感情社会学。内閣府国民生活審議会委員、東京都児童福祉審議会委員などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ