蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
米、再考 コメは世界の主食です。
|
| 著者名 |
満田 久輝/著
|
| 著者名ヨミ |
ミツダ,ヒサテル |
| 出版者 |
集英社
|
| 出版年月 |
1993.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 002360550 | 611.3/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000454150 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
米、再考 コメは世界の主食です。 |
| 書名ヨミ |
コメ サイコウ |
| 副書名 |
コメは世界の主食です。 |
| 副書名ヨミ |
コメ ワ セカイ ノ シュショク デス |
| 著者名 |
満田 久輝/著
|
| 著者名ヨミ |
ミツダ,ヒサテル |
| 出版者 |
集英社
|
| 出版年月 |
1993.10 |
| ページ数 |
191p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-08-783069-1 |
| 分類記号 |
611.33
|
| 内容紹介 |
コメの栄養を強化する。コメを眠らせ貯蔵する。未来の食べ物を創り出す。コメのおいしさを科学する。コメの文化を考える…。穀類自給率30%の日本の現状を見すえて提言。コメの栄養・知識の最前線。 |
| 著者紹介 |
1914年大阪府生まれ。京都帝国大学農学部卒業。栄養科学、食品工学、植物生理化学専攻。京都大学名誉教授。著書に「要説実験栄養化学」などがある。 |
| 件名1 |
米
|
| (他の紹介)内容紹介 |
20世紀初頭、英国からの独立運動が激化するアイルランド。ヘンリー・スマートはダブリンのスラム街で育ち、やがて独立戦争の英雄と称えられるが、凄惨な戦いの末に彼が得たのは、失踪した義足の父の秘密と、「自由」という名の宝物だった…。 |
| (他の紹介)著者紹介 |
ドイル,ロディ 1958年アイルランド、ダブリン生まれ。英語と地理の教師として教鞭をとる傍ら、劇作、小説を執筆。『ザ・コミットメンツ』(集英社)、『スナッパー』『ヴァン』、そしてブッカー賞受賞作『パディ・クラーク ハハハ』(以上、キネマ旬報社)のバリータウン4部作が世界的ベストセラーとなり、作家に専念する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 実川 元子 兵庫県生まれ。上智大学仏語学科卒。翻訳家・ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ