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書誌情報サマリ
書名 |
スーパー・パティシエ辻口博啓の魅惑のコーヒー・スイーツ ミクロのコーヒー粉、カフェリーヌで作るショコラとお菓子
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著者名 |
辻口 博啓/著
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著者名ヨミ |
ツジグチ,ヒロノブ |
出版者 |
ソニー・マガジンズ
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出版年月 |
2004.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 205892847 | 596.6/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000662095 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スーパー・パティシエ辻口博啓の魅惑のコーヒー・スイーツ ミクロのコーヒー粉、カフェリーヌで作るショコラとお菓子 |
書名ヨミ |
スーパー パティシエ ツジグチ ヒロノブ ノ ミワク ノ コーヒー スイーツ |
副書名 |
ミクロのコーヒー粉、カフェリーヌで作るショコラとお菓子 |
副書名ヨミ |
ミクロ ノ コーヒーコ カフェリーヌ デ ツクル ショコラ ト オカシ |
著者名 |
辻口 博啓/著
|
著者名ヨミ |
ツジグチ,ヒロノブ |
出版者 |
ソニー・マガジンズ
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21×21cm |
ISBN |
4-7897-2325-9 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
芳醇な香りを味わい、コーヒーのもつ効用をまるごと食べることができる粉、カフェリーヌで作られるコーヒー・スイーツのレシピ集。「ショコラ・カフェリーヌ」等、たくさんの魅力的なスイーツを紹介する。 |
著者紹介 |
1967年石川県生まれ。「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝など、数々の洋菓子コンクールで優勝。98年自由が丘に「モンサンクレール」開店。現在、オーナーパティシエ。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
コーヒー
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(他の紹介)目次 |
第1章 カフェを愛したショコラ(ショコラ・カフェリーヌ パヴェ・ド・カフェ ジャポネ ほか) 第2章 コーヒー色の焼き菓子たち(キャラメル・カフェ ケーク・カフェリーヌ カフェ・ノワ ほか) 第3章 食後のコーヒーデザート(カフェ・ムース カフェ・プディング クレーム・カフェムース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
辻口 博啓 1967年石川県生まれ。1990年「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1992年「50周年記念全国洋菓子コンクール」総合優勝。1993年「東日本洋菓子コンクールマジパン部門」優勝。1994年「コンクール・シャルル・プルースト」銀メダル受賞。1995年「クープ・ド・フランスインターナショナル杯」優勝。1996年「ジャンマリーシブナレル杯」3位受賞。1996年「ソペクサ」優勝。1997年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝。1998自由が丘に「モンサンクレール」オープン。シェフパティシエに。2000年ガストロノミックの会モンタニエよりシュバリエを受賞。イタリア鉄人協会会員になる。2001年「モンサンクレール」オーナーパティシエに。2002年、自由が丘に「自由が丘ロール屋」オープン。「ヘーゼルナッツ国際大会」総合優勝。2003年、六本木ヒルズに「ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ」オープン。2003年、2004年、自由が丘モンサンクレールに「ショコラ・モンサンクレール」オープン。二子玉川に和菓子の店「和楽紅屋」オープン。レザミドゥキルノンスキー会員モンタニエ会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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