蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
飛田残月 ちくま文庫 く29-3
|
著者名 |
黒岩 重吾/著
|
著者名ヨミ |
クロイワ,ジュウゴ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 205895071 | 596.2/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000651149 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
飛田残月 ちくま文庫 く29-3 |
書名ヨミ |
トビタ ザンゲツ(チクマ ブンコ) |
著者名 |
黒岩 重吾/著
|
著者名ヨミ |
クロイワ,ジュウゴ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43687-0 |
ISBN |
978-4-480-43687-0 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
飛田の旅館に出入りする私は、かつて亭主といきさつのあった娼婦・芳子と一晩をともにする。そこで泥沼から這い上がろうとする女の復讐心にふれ…。表題作ほか、生きることの危うさと悦びを炙りだす全8篇の短篇を収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ゴーヤーチャンプルー、ラフテー、ミヌダル…。定番の家庭料理や伝統料理から、沖縄の素材をいかした汁物やカレー、ハンバーグなど、今人気の「沖縄ごはん」が身近になりました!「体にいい」沖縄料理がもっと簡単にもっとおいしく作れます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 一汁三菜の沖縄ごはんのくふう(「イリチー」でごはん 「チャンプルー」でごはん 「ンブシー」でごはん ほか) 第2章 健康長寿の琉球伝統料理をいただく(にんじん食堂のくがに定食 琉球伝統料理の盛り合わせ ゴーヤーおさしみ ほか) 第3章 泡盛を引き立てる沖縄の味(ミミガーおさしみ シシカマブク ナンコツソーキ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ