蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
料理が楽しくなるみりんレシピ うまみ・つや・こくを上手に引き出すために SERIES食彩生活
|
著者名 |
吉田 瑞子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミズコ |
出版者 |
素朴社
|
出版年月 |
2004.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 005343413 | 596/ヨ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000659479 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理が楽しくなるみりんレシピ うまみ・つや・こくを上手に引き出すために SERIES食彩生活 |
書名ヨミ |
リョウリ ガ タノシク ナル ミリン レシピ(シリーズ ショクサイ セイカツ) |
副書名 |
うまみ・つや・こくを上手に引き出すために |
副書名ヨミ |
ウマミ ツヤ コク オ ジョウズ ニ ヒキダス タメ ニ |
著者名 |
吉田 瑞子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミズコ |
出版者 |
素朴社
|
出版年月 |
2004.8 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-915513-82-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
料理の照りやつやを増して仕上りを美しくしてくれるだけでなく、素材の持っている自然なうまみを引き出し、生臭さを消したり煮くずれを防いでくれる「みりん」。日本ならではのこの調味料を上手に活かすレシピを紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家&フードコーディネーター。「誰にでも簡単に作れる家庭料理」を中心に各方面で活動中。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
味醂
|
(他の紹介)目次 |
みりんはおいしい料理の“黒子役” 1 みりんを上手に使いこなすために(照り・つやを出す こく・うまみを引き出す 臭みを消す 煮くずれを防ぐ 上品でまろやかな甘み ごはんもの&麺もの 懐石風料理 洋風料理 中華料理 ソース・たれ・ドレッシング) 2 みりんを使ったヘルシーデザート&ドリンク(デザート ドリンク) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ