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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 401612189 | 718/ブ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000216285 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
仏像 [正] 心とかたち NHKブックス 20 |
書名ヨミ |
ブツゾウ(エヌエイチケー ブックス) |
副書名 |
心とかたち |
副書名ヨミ |
ココロ ト カタチ |
著者名 |
望月 信成/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
モチズキ,シンジョウ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
1979 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
718
|
件名1 |
仏像
|
(他の紹介)内容紹介 |
肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材は使いません。砂糖、だしも使いません。野菜、豆、穀類、海藻、こんにゃく、麩など、植物性素材だけを使います。メインのおそうざいになる植物性素材の料理がいっぱいです。毎日楽しんでほしいから、材料は少なく、レシピはシンプルに。…すべて植物性素材を使ってととのえた、野菜や豆がいっぱいの料理。それが、この本で提案する“菜菜ごはん”です。 |
(他の紹介)目次 |
シンプルにおいしく 素材別おそうざい(じゃがいも にんじん キャベツ 青菜 トマト ほか) 菜菜ごはんをさらに楽しく あえ衣常備菜デザート(応用自在のあえ衣 ごはんのおとも常備菜 あると幸せデザート) |
(他の紹介)著者紹介 |
カノウ ユミコ 鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。2001年に精進料理「菜懐石 仙」を開店。2002年からは、家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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