検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

仏像 [正] 心とかたち   NHKブックス 20

著者名 望月 信成/[ほか]著
著者名ヨミ モチズキ,シンジョウ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町401612189718/ブ/1一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000216285
書誌種別 図書
書名 仏像 [正] 心とかたち   NHKブックス 20
書名ヨミ ブツゾウ(エヌエイチケー ブックス)
副書名 心とかたち
副書名ヨミ ココロ ト カタチ
著者名 望月 信成/[ほか]著
著者名ヨミ モチズキ,シンジョウ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1979
ページ数 223p
大きさ 19cm
分類記号 718
件名1 仏像

(他の紹介)内容紹介 肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材は使いません。砂糖、だしも使いません。野菜、豆、穀類、海藻、こんにゃく、麩など、植物性素材だけを使います。メインのおそうざいになる植物性素材の料理がいっぱいです。毎日楽しんでほしいから、材料は少なく、レシピはシンプルに。…すべて植物性素材を使ってととのえた、野菜や豆がいっぱいの料理。それが、この本で提案する“菜菜ごはん”です。
(他の紹介)目次 シンプルにおいしく 素材別おそうざい(じゃがいも
にんじん
キャベツ
青菜
トマト ほか)
菜菜ごはんをさらに楽しく あえ衣常備菜デザート(応用自在のあえ衣
ごはんのおとも常備菜
あると幸せデザート)
(他の紹介)著者紹介 カノウ ユミコ
 鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。2001年に精進料理「菜懐石 仙」を開店。2002年からは、家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。