蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001031467 | 293/パ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
モーリス・パレオローグ 鹿島 守之助 鹿島 卯女
(他の紹介)内容紹介 |
あなたは、栄養たっぷりの茶葉を見過ごしていませんか?カテキン、テアニンはもちろん、ビタミンE、βカロチン、まだまだ栄養がいっぱい。生活習慣病の予防に、ダイエットに、お茶の栄養をあますところなく摂取しましょう。お茶と料理が融合したしあわせレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 お茶を食べるとは(お茶を食べるとは 茶葉の栄養ととり方 ほか) 第2章 茶葉を使うレシピ(ショコラオリエンタル/シーフード茶葉マリネ ビッシュ風ミート ほか) 第3章 特製パウダーやお菓子を使うレシピ(フルーツトマトサラダ 豚しゃぶスプラウト巻きパウダードレッシング ほか) 第4章 お茶粥・お茶漬け―日本に伝わる茶食をアレンジ(島根・ボテボテ茶のアレンジ/沖縄・ブクブク茶のアレンジ 高知・碁石茶漬けのアレンジ/奈良・茶粥のアレンジ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大橋 玲子 料理家。「生活を豊かにデザインする」ことを提案する教室「アール・ド・ヴィーブル」を主宰。料理のみならず、テーブルスタイリング、フラワーアレンジメント、ファッションコーディネートなどの様々な提案を行っている。また、食に関する各種セミナーも開催。伝統を踏まえながらも新しい時代の空気をとりいれ、食材やメニューの斬新なアレンジにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ