検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

服部天神社の洋算算額と井村剛治先生の生涯   美しい幾何図形シリーズ

著者名 桑原 秀夫/著
著者名ヨミ クワバラ,ヒデオ
出版者 富士短期大学出版部
出版年月 1967.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町203049739094/ク/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000015571
書誌種別 図書
書名 服部天神社の洋算算額と井村剛治先生の生涯   美しい幾何図形シリーズ
書名ヨミ ハットリ テンジンシャ ノ ヨウザン サンガク ト イムラ タケジ センセイ ノ ショウガイ(ウツクシイ キカ ズケイ シリーズ)
著者名 桑原 秀夫/著
著者名ヨミ クワバラ,ヒデオ
出版者 富士短期大学出版部
出版年月 1967.7
ページ数 38p 図版1枚
大きさ 26cm
分類記号 419.1
件名1 服部天神
件名2 算額
件名3 豊中市-文化財

(他の紹介)内容紹介 なぜおしるこに塩をひとつまみ入れると甘味が増す?ワサビは辛いのに、なぜ食べても汗が出ない?なぜコーヒーやビールのような苦いものをおいしく感じる?冷えた味噌汁はなぜまずい?など、毎日の生活の中から出てくる疑問ばかり全84項目をとりあげ、舌と脳で感じる「味」のふしぎをやさしく解き明かす。楽しみながら味のすべてがわかる、味の入門書決定版。
(他の紹介)目次 1 五つの基本味―甘味、塩味、酸味、苦味、うま味
2 味の仲間―辛味、コク、渋味、その他
3 味総合
4 味と口腔感覚―温度、食感、咀嚼
5 においと味
6 味と年齢
7 味と体
8 酒の味
9 食材から見た味
10 味の雑学

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。