蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
大原千鶴のまいにちのごはん さっと作れて、すぐおいしい!
|
著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007879356 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000511441 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大原千鶴のまいにちのごはん さっと作れて、すぐおいしい! |
書名ヨミ |
オオハラ チズル ノ マイニチ ノ ゴハン |
副書名 |
さっと作れて、すぐおいしい! |
副書名ヨミ |
サット ツクレテ スグ オイシイ |
著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-471-40874-9 |
ISBN |
978-4-471-40874-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ひと鍋で早煮、かけるだけサラダ、かんたんあえもの、のせるだけご飯…。野菜のつけ合わせも同時に作れるメインから、おいしくて少量でも満足できる副菜まで、「時短・かんたん・おいしい」レシピ114品を紹介します。 |
著者紹介 |
京都・花脊の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家。著書に「まいにちおべんとう」「冷めてもおいしい和のおかず」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
北海道から九州までの地域でよくみられるノコギリクワガタを中心にしょうかいします。 |
(他の紹介)目次 |
木のしるをさがして のこぎりみたいなあご オスとメスをくらべてみよう ブーンととんだよ 林のなかは虫たちのレストラン よいばしょをとるのはたいへん 木の上でであうオスとメス あなをほってたまごをうむよ かれた木をたべて大きくなる さなぎになるよ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
高家 博成 1941年京都府生まれ。東京農業大学大学院修了。農学博士。子供向けの昆虫関連の著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 海野 和男 1947年東京都生まれ。昆虫を中心とする自然写真家。長野県小諸市を中心に撮影を続ける。著書「昆虫の擬態」で1994年日本写真協会年度賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大木 邦彦 1956年東京都生まれ。出版社、出版プロダクション勤務を経て、企画室トリトンを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ