検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おばあちゃんの精進ごはん その2  momo book

著者名 iori曉美と五月/[編]
著者名ヨミ イオリ アケミ ト サツキ
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209141993596.2/オ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000272888
書誌種別 図書
書名 おばあちゃんの精進ごはん その2  momo book
書名ヨミ オバアチャン ノ ショウジン ゴハン(モモ ブック)
著者名 iori曉美と五月/[編]
著者名ヨミ イオリ アケミ ト サツキ
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2016.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-8443-7744-3
ISBN 978-4-8443-7744-3
分類記号 596.21
内容紹介 ジャーマンオムレツ、みかんの皮の砂糖漬け、大根もち、グリーンパスタ、ねばとろフォーヌードル、きなこのフロマージュ…。体にも心にもやさしい精進料理を紹介する。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 地球の環境をつくり、いのちをはぐくんできた森が危機にさらされている。今森で何が起きているのか?最新の取材を通し、森との共存を探る。
(他の紹介)目次 第1章 日本の森(雑木林を利用する知恵
忘れられた森林
姿を変えた日本の森林 ほか)
第2章 世界の森(人口の増加が森をこわす
森がなくなると文明がなくなる
くずれる大気のバランス)
第3章 森と人のみらい(森をくらしの中に
森のエネルギーを上手に使う
森をこわさない農業 ほか)
(他の紹介)著者紹介 七尾 純
 1936年秋田県に生まれる。児童施設指導員、学習雑誌編集長を経て、1973年“七尾企画”を設立。児童向け科学写真の分野で、書籍・雑誌の企画編集をてがける。神奈川県在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。