検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

神武天皇  日本の建国   日本歴史新書

著者名 植村 清二/著
著者名ヨミ ウエムラ,セイジ
出版者 至文堂
出版年月 1957


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001389899210.3/ウ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 寒天

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000105019
書誌種別 図書
書名 神武天皇  日本の建国   日本歴史新書
書名ヨミ ジンム テンノウ(ニホン レキシ シンシヨ)
副書名 日本の建国
副書名ヨミ ニホン ノ ケンコク
著者名 植村 清二/著
著者名ヨミ ウエムラ,セイジ
出版者 至文堂
出版年月 1957
ページ数 180p
大きさ 19cm
分類記号 210.3
件名1 日本-歴史-古代

(他の紹介)内容紹介 生活習慣病が気になる年代のかたには、おいしく食べて健康長寿の手引きとなり、若い女性には、無理なく美しくやせるダイエットの参考となる本です。日本で初めて、世界でも初めてのヘルシークックブック誕生。
(他の紹介)目次 いつものメニューをエネルギーダウン
プラスそのままかんてんでボリュームアップ
プラスかんてんかんで、つるりとおいしく(プレーンかん
トマトかん
合わせ酢かん
うま味かん
コンソメかん)
のど越しなめらかかんてん寄せ
もっとヘルシーかんてんデザート
(他の紹介)著者紹介 小菅 陽子
 料理研究家、かんてんレシピクラブ代表、女子栄養大学生涯学習講師。東京都出身。女子栄養短期大学卒。洋菓子研究家今田美奈子氏に師事し、ウィーンやスイスの製菓学校でも学ぶ。現在、お菓子と料理の教室「コンベルサッシオン」を主宰。テレビや雑誌、料理講習会など、多方面で活躍している。近年では、“もっとおいしく!超(腸)キレイに!”をモットーに、「かんてんレシピクラブ」で講習会や教室を主宰しながら、かんてんを使った料理や菓子の開発も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。