蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
神武天皇 日本の建国 日本歴史新書
|
著者名 |
植村 清二/著
|
著者名ヨミ |
ウエムラ,セイジ |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1957 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001389899 | 210.3/ウ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000105019 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
神武天皇 日本の建国 日本歴史新書 |
書名ヨミ |
ジンム テンノウ(ニホン レキシ シンシヨ) |
副書名 |
日本の建国 |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ケンコク |
著者名 |
植村 清二/著
|
著者名ヨミ |
ウエムラ,セイジ |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1957 |
ページ数 |
180p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
210.3
|
件名1 |
日本-歴史-古代
|
(他の紹介)内容紹介 |
生活習慣病が気になる年代のかたには、おいしく食べて健康長寿の手引きとなり、若い女性には、無理なく美しくやせるダイエットの参考となる本です。日本で初めて、世界でも初めてのヘルシークックブック誕生。 |
(他の紹介)目次 |
いつものメニューをエネルギーダウン プラスそのままかんてんでボリュームアップ プラスかんてんかんで、つるりとおいしく(プレーンかん トマトかん 合わせ酢かん うま味かん コンソメかん) のど越しなめらかかんてん寄せ もっとヘルシーかんてんデザート |
(他の紹介)著者紹介 |
小菅 陽子 料理研究家、かんてんレシピクラブ代表、女子栄養大学生涯学習講師。東京都出身。女子栄養短期大学卒。洋菓子研究家今田美奈子氏に師事し、ウィーンやスイスの製菓学校でも学ぶ。現在、お菓子と料理の教室「コンベルサッシオン」を主宰。テレビや雑誌、料理講習会など、多方面で活躍している。近年では、“もっとおいしく!超(腸)キレイに!”をモットーに、「かんてんレシピクラブ」で講習会や教室を主宰しながら、かんてんを使った料理や菓子の開発も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ