検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食用花の歴史   「食」の図書館

著者名 コンスタンス・L.カーカー/著
著者名ヨミ コンスタンス L カーカー
出版者 原書房
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209816594383.8/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かめ(亀) かたつむり

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000585428
書誌種別 図書
書名 食用花の歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ショクヨウカ ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 コンスタンス・L.カーカー/著   メアリー・ニューマン/著   佐々木 紀子/訳
著者名ヨミ コンスタンス L カーカー メアリー ニューマン ササキ,ノリコ
出版者 原書房
出版年月 2019.11
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05658-3
ISBN 978-4-562-05658-3
分類記号 383.8
内容紹介 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。
著者紹介 ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
件名1 料理-歴史
件名2

(他の紹介)内容紹介 甲らやカラをせおった生き物の本。かめとかたつむりは、しんせきなの?それぞれどんなくらしをしているのかみてみよう。きけんがせまるとおうちのなかにひっこんで身をまもるんだ。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。