蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 205714694 | 383.8/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活 食物 料理(アジア) アジア-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000635170 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
冒険する舌 怪食紀行秘蔵写真集 |
書名ヨミ |
ボウケン スル シタ |
副書名 |
怪食紀行秘蔵写真集 |
副書名ヨミ |
カイショク キコウ ヒゾウ シャシンシュウ |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
出版者 |
集英社インターナショナル
|
出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7976-7078-9 |
分類記号 |
383.82
|
内容紹介 |
「味覚人飛行物体」こと小泉教授が全智全力全生涯、そして無敵の胃袋を賭して挑んだ極め付きの「美食」探訪。その全旅程を266点総天然色フォトで一挙公開。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食物
|
件名3 |
料理(アジア)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ご存じ「味覚人飛行物体」こと小泉教授が全智全力全生涯、そして無敵の胃袋を賭して挑んだ極めつきの“美食”探訪全旅程を全二六六点総天然色フォトで一挙公開。 |
(他の紹介)目次 |
第1食 野趣に齧り付く。(蜘蛛を食う 蛇を食う ほか) 第2食 風雅に酔う。(酒を吸う 餅麹 ほか) 第3食 風光を嗜む。(風雨橋 鼓楼 ほか) 第4食 美味たらし。(発酵トウガラシに舌ったけ 日本に似たもの ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小泉 武夫 1943年(昭和18年)、福島県の酒造家に生まれる。農学博士。東京農業大学教授。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて、世界中の辺境を旅し、「味覚人飛行物体」を自他共に認める食の冒険家。また、ニッポン東京スローフード協会会長を務め、食文化の提唱者としても知られるかたわら、時代小説も書く作家である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ