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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 208014670 | 933.7/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000364740 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一夜だけの婚約者 ハーレクイン・ロマンス R2733 |
書名ヨミ |
イチヤ ダケ ノ コンヤクシャ(ハーレクイン ロマンス) |
著者名 |
トリッシュ・モーリ/作
馬場 あきこ/訳
|
著者名ヨミ |
トリッシュ モーリ ババ,アキコ |
出版者 |
ハーレクイン
|
出版年月 |
2012.5 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
17cm |
ISBN |
4-596-12733-4 |
ISBN |
978-4-596-12733-4 |
分類記号 |
933.7
|
内容紹介 |
パソコンで顧客とやり取りをする、バーチャル秘書のイブ。顧客のレオとは、あるパーティで出会い、キスをかわしたことがあるため、彼に気づかれないよう注意を払っていた。しかし、彼はイブを一夜だけの婚約者に仕立てあげる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「嗚呼、これこそ21世紀の食の哲学だ!」(フェデリコ・カルパッチョ氏絶賛)。和食は勿論、イタリア・中国・タイなど各国料理を味わい語り尽くす。手頃なレシピと店案内も添えて。 |
(他の紹介)目次 |
「旬」と一口に云っても随分ややこしい。―例えば鯛の場合。 困ったときの鍋頼み、ではなく鍋のために鍋を。―鍋の在り方三種について。 満を持して足を延ばした中華料理店の話。―中華デギュスタシオンは夫婦やカップルのために。 機械は便利だが、手による味をこそ。―挽肉料理に見る庖丁のなせる技。 身近すぎて軽んじられる?お茶のこと。―上戸思う、お茶のない起き抜けなんて。 鮭と云っても色々あって。―バターと食べるスモークト・サーモンから生いくらの食感まで。 ミラノ・スカラ座のおこぼれの宵は…。―青山エル・トゥーラの話。 日射しが「冷たい麺よ」と囁く季節に。―起きて素麺、宵の仕上げに稲庭、あるいはまた…。 旨い料理評、不味い料理評。―TVを引き合いに出すまでもなく料理を語るのは困難なのだけれども…。 魚とトマトとの相愛。―ソアーヴェかガーヴィかプロセッコなんかと一緒にどうぞ。〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
木暮 修 1956年、東京神田生まれ。東京大学文学部仏文科卒業。現在、食、紀行、服飾、車等に関する随筆を雑誌に発表しながら、親友のトスカーナ人、フェデリコ・カルパッチョの文章の翻訳も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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