検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トニ=モリスン  人と思想 Century books

著者名 吉田 廸子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミチコ
出版者 清水書院
出版年月 1999.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑500266515930.2/モ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000584323
書誌種別 図書
書名 トニ=モリスン  人と思想 Century books
書名ヨミ トニ モリスン(センチュリー ブックス)
著者名 吉田 廸子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミチコ
出版者 清水書院
出版年月 1999.1
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-389-41159-4
分類記号 930.278
内容紹介 白人支配の中で「見えない存在」として生きたアメリカ黒人の姿を歴史の中から掘り起こして、人々の内なる世界に声と言葉を与えたトニ=モリスンの思想を、アフリカ系アメリカ人の歴史や文化を背景に解明する。

(他の紹介)内容紹介 作っておけば手間いらず、たしかな味付けが手早くできる、かんたん・便利なおたすけ調味料を紹介する。
(他の紹介)目次 味つけ簡単!おたすけ調味料(本格だししょうゆ
甘辛しょうゆ
さっぱり白だししょうゆ
にんにくしょうゆ
ピリ辛しょうゆ
こってり甘みそ
甘酢みそ
香味みそ
まろやか甘酢
三杯酢
さわやかポン酢
香り梅酢)
こだわりの合わせ調味料(地方色豊かな合わせ調味料
旬の合わせ調味料)
(他の紹介)著者紹介 吉田 瑞子
 料理研究家&フードコーディネーター。1987年、おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。料理研究家の上村泰子氏に師事し、同時に恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センター等で学ぶ。1993年に独立。雑誌、TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発等を手がける。現在は、“誰にでも簡単に作れる家庭料理”を中心に各方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。