蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トニ=モリスン 人と思想 Century books
|
著者名 |
吉田 廸子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミチコ |
出版者 |
清水書院
|
出版年月 |
1999.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 500266515 | 930.2/モ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000584323 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トニ=モリスン 人と思想 Century books |
書名ヨミ |
トニ モリスン(センチュリー ブックス) |
著者名 |
吉田 廸子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミチコ |
出版者 |
清水書院
|
出版年月 |
1999.1 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-389-41159-4 |
分類記号 |
930.278
|
内容紹介 |
白人支配の中で「見えない存在」として生きたアメリカ黒人の姿を歴史の中から掘り起こして、人々の内なる世界に声と言葉を与えたトニ=モリスンの思想を、アフリカ系アメリカ人の歴史や文化を背景に解明する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
作っておけば手間いらず、たしかな味付けが手早くできる、かんたん・便利なおたすけ調味料を紹介する。 |
(他の紹介)目次 |
味つけ簡単!おたすけ調味料(本格だししょうゆ 甘辛しょうゆ さっぱり白だししょうゆ にんにくしょうゆ ピリ辛しょうゆ こってり甘みそ 甘酢みそ 香味みそ まろやか甘酢 三杯酢 さわやかポン酢 香り梅酢) こだわりの合わせ調味料(地方色豊かな合わせ調味料 旬の合わせ調味料) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 瑞子 料理研究家&フードコーディネーター。1987年、おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。料理研究家の上村泰子氏に師事し、同時に恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センター等で学ぶ。1993年に独立。雑誌、TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発等を手がける。現在は、“誰にでも簡単に作れる家庭料理”を中心に各方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ