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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英語でつくる和食  日本の食文化・伝統を伝える  

著者名 藤田 裕子/編著
著者名ヨミ フジタ,ユウコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2003.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005058284596.2/エ/一般図書別置 在庫 

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1000000621451
書誌種別 図書
書名 英語でつくる和食  日本の食文化・伝統を伝える  
書名ヨミ エイゴ デ ツクル ワショク
副書名 日本の食文化・伝統を伝える
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ デントウ オ ツタエル
著者名 藤田 裕子/編著   ナヴィインターナショナル/編著
著者名ヨミ フジタ,ユウコ ナヴィ インターナショナル
出版者 ナツメ社
出版年月 2003.7
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-3509-9
分類記号 596.21
内容紹介 基本的なメニューから本格的な料理まで、数多くの和食のレシピを掲載。また、和食のマナーや盛りつけ方のコツも紹介する。料理の腕を磨きながら、同時に英語や日本語を学べる一冊。英文併記。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 本書では寿しや天ぷらといった海外でもよく知られる代表的な日本料理はもちろんのこと、みそ汁、煮もの、丼もの、鍋料理など、基本的な料理から本格的な料理まで数多く紹介しているだけでなく、和食をいただく際の基本的なマナーや料理を美味しく見せるための盛りつけ方のコツなども紹介している。また、すべてのレシピは日本語と英語で紹介しているので、本格的な和食に挑戦する日本人にはもちろんのこと、外国の方にも和食を楽しんでもらえるはずである。
(他の紹介)目次 和食の基本知識1(和食のマナー
基本の器と盛りつけ方 ほか)
和食の代表的な料理(天ぷらの盛り合わせ
ふろふき大根 ほか)
和食の基本料理(汁もの
ご飯もの ほか)
和食の基本知識2(基本的な食材の切り方
度量衡表 ほか)

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