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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 005055512 | 491.3/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000621068 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしさの科学事典 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ カガク ジテン |
著者名 |
山野 善正/総編集
|
著者名ヨミ |
ヤマノ,ヨシマサ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2003.6 |
ページ数 |
377,17p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-43083-3 |
分類記号 |
491.377
|
内容紹介 |
「食」への志向の高まりと相まって、「おいしさ」への関心も強くなりより専門的な知識が求められている。おいしさの心理・生理から知覚、香り、味、色など学際的アプローチで解説する。 |
著者紹介 |
香川大学名誉教授。おいしさの科学研究所代表。 |
件名1 |
味覚-便覧
|
(他の紹介)目次 |
1 おいしさの生理と心理 2 おいしさの知覚 3 おいしさと味 4 おいしさと香り 5 おいしさとテクスチャー、咀嚼・嚥下 6 おいしさと食品の色 |
(他の紹介)著者紹介 |
山野 善正 おいしさの科学研究所代表・香川大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 相島 鉄郎 (有)化学・感覚計量学研究所代表取締役社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大越 ひろ 日本女子大学家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 久保田 紀久枝 お茶の水女子大学生活科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 教世 北海道大学大学院理学研究科助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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