蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
James Beckwourth, frontiersman ジェームズ・ベックワース(英語) (Black americans of achievement)
|
著者名 |
S.Dolan/wr.by
|
著者名ヨミ |
DOLAN,SEAN |
出版者 |
Chelsea House
|
出版年月 |
©1992 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 202150843 | 289/B/ | 児童洋書 | 世界子供 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000024603 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
James Beckwourth, frontiersman ジェームズ・ベックワース(英語) (Black americans of achievement) |
書名ヨミ |
ジェームズ ベックワース(BLACK AMERICANS ACHIEVEMENT) |
副書名 |
ジェームズ・ベックワース(英語) |
副書名ヨミ |
ジェームズ ベックワース |
著者名 |
S.Dolan/wr.by
|
著者名ヨミ |
DOLAN,SEAN |
出版者 |
Chelsea House
|
出版年月 |
©1992 |
ページ数 |
120p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
0791011208 |
ISBN |
9780791011201 |
分類記号 |
289
|
(他の紹介)目次 |
第1章 新芽を食べる効果と栄養(発芽食は理想の食べ物 発芽食の栄養と機能性 古来より身近にあった発芽食 台所の片隅で新鮮スプラウト) 第2章 発芽食の種類と発芽食レシピ(発芽食の種類 発芽食レシピ) 第3章 スプラウトの育て方と楽しみ方(スプラウト栽培の基本 スプラウトの育て方(栽培容器で育てる ざるで育てる 袋で育てる 広口瓶で育てる)) |
(他の紹介)著者紹介 |
茅原 紘 1941年生まれ。信州大学大学院教授。農学博士、農学研究科機能性食料開発学専攻。JP発芽食協会顧問を務める。いち早く発芽玄米の研究に着手し、98年には農林水産省などと共同プロジェクトを組む。発芽玄米が痴呆の予防に役立つ可能性を見いだし、2000年にハワイで開催された「環太平洋国際化学会議」で発表。たいへんな反響を巻き起こした。機能性食品としての発芽玄米の研究を続けるかたわら、スプラウト食品の機能性解明にも取り組む。発芽玄米、スプラウト食品研究の第一人者として知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 片岡 芙佐子 1941年生まれ。自然食料理研究家にしてJP発芽食協会代表。夫と営むファーマーズ・ベーカリー「カントリーグレイン」(広島県福富町)は、国産小麦と天然酵母にこだわり、厳選した材料でパンを焼く名店としてつとに有名。発芽させることで生長に必要な最高の栄養が得られる、発芽穀類・豆類、スプラスト野菜などの発芽食に魅せられ、料理法・栽培法を研究。発芽小麦、玄米入りのパンを焼き、ベーカリー併設のレストラン「把雲里」では発芽食料理の数々を供する。代表を務めるJP発芽食協会を立ち上げ、発芽食の紹介と普及に情熱を傾ける日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ