検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エブラハム・リンカーン 2 

著者名 カール・サンドバーグ/[著]
著者名ヨミ カール サンドバーグ
出版者 新潮社
出版年月 1972


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001054493289/リ/2一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

778.21 778.21
小津 安二郎 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000274265
書誌種別 図書
書名 エブラハム・リンカーン 2 
書名ヨミ エブラハム リンカーン
多巻書名 南北戦争
著者名 カール・サンドバーグ/[著]   坂下 昇/訳
著者名ヨミ カール サンドバーグ サカシタ,ノボル
出版者 新潮社
出版年月 1972
ページ数 468p
大きさ 20cm
分類記号 289.3

(他の紹介)内容紹介 生涯を映画に捧げた小津安二郎は、その一方で銀座、浅草界隈をくまなく食べ歩く食通でもあった。資生堂パーラー、フランスパンの関口、とんかつの蓬莱屋、蕎麦のよし田などなど、小津の東京を今に伝える名店の数々。小津自身が残した詳細なメモを手がかりに「むかしの味」を訪ねる東京グルメガイド。
(他の紹介)目次 小津安二郎の愛した東京の味(先附け
とんかつ

蕎麦
うどん
天ぷらとお茶漬
鳥料理
すき焼
桜鍋と鮟鱇鍋
寿司
洋食
ロシア料理
サンドイッチとシチュー
フランスパンとおでん
佃煮
豆腐と団子
和菓子
洋菓子
ジュースと果物

お愛想)
付録 小津安二郎の「グルメ手帖」
(他の紹介)著者紹介 貴田 庄
 1947年青森県弘前市生まれ。映画評論家、工芸作家。早稲田大学大学院修士課程修了、芸術学専攻。77年から81年にかけてフランスに留学、パリ装飾美術書物中央校修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。