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書誌情報サマリ
書名 |
よくわかる最新発酵の基本と仕組み 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る Visual Guide Book 図解入門
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著者名 |
齋藤 勝裕/著
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著者名ヨミ |
サイトウ,カツヒロ |
出版者 |
秀和システム
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出版年月 |
2021.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210124319 | 588.5/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000726058 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる最新発酵の基本と仕組み 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る Visual Guide Book 図解入門 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイシン ハッコウ ノ キホン ト シクミ(ズカイ ニュウモン) |
副書名 |
昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る |
副書名ヨミ |
ムカシナガラ ノ ハッコウ カラ ゲンダイ ノ ハッコウ マデ オ シル |
著者名 |
齋藤 勝裕/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,カツヒロ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-6456-7 |
ISBN |
978-4-7980-6456-7 |
分類記号 |
588.51
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内容紹介 |
発酵の基礎から食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までを、写真や図表を交えてわかりやすく解説。SDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用がわかる。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「よくわかる最新高分子化学の基本と仕組み」など。 |
件名1 |
発酵
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(他の紹介)内容紹介 |
いちごのショートケーキからジャムまで、いちごを食べつくす。いちご好きな人のためのお菓子バイブル。 |
(他の紹介)目次 |
いちごでパーティ―いちごが主役のホームパーティ(いちごのクロカンブッシュ いちごピック ほか) いちごのお菓子―いちごの代表的なお菓子(いちごシャルロット いちごのショートケーキ―バタークリーム&生クリーム ほか) いちごの保存―いちごの味と香りを長く(いちごジャム 保存の方法 ほか) クリームと小さな焼き菓子―いちごをおいしく食べるために(タコワーズ・バトネ+コアントロー・クリーム ビスキュイ・バトネ+ヨーグルト・エグテ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
いがらし ろみ 東京都出身。フランス菓子をベースに、毎日の暮らしが楽しくなるようなお菓子を提案する。小さい頃からお菓子作りが好きで、16歳から「今田美奈子お菓子教室」に通い始める。短大卒業後、フランス菓子店「ルコント」製菓部に就職。1993年フランスに渡り、「ル・コルドン・ブルー」で菓子を学び、主席で卒業。その後、「エコール・リッツ・エスコフィエ」「ホテル・クリヨン」「ラ・ヴィエイユ・フランス」などで研修をして帰国。「ル・コルドン・ブルー」東京校に約7年間勤務し、2002年にromiunieとして活動を開始する。渋谷「カフェ・アプレミディ」や鎌倉「カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ」など、カフェのメニュー・プランニングを手がけ、自ら企画するフード・イベントも話題となった。現在は、フード・イベントや雑誌の連載、オリジナルジャムの製作など、活動は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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