蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 003033180 | 494.2/フ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000507616 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ゴーイングアンダー 麻酔を受けるということ |
書名ヨミ |
ゴーイング アンダー |
副書名 |
麻酔を受けるということ |
副書名ヨミ |
マスイ オ ウケル ト イウ コト |
著者名 |
モニカ・ワインフライド・ファーロング/著
エリオット・T・エスマン/著
津崎 晃一/訳
|
著者名ヨミ |
モニカ ワインフライド ファーロング エリオット T エスマン ツザキ,コウイチ |
出版者 |
メディカル・サイエンス・インターナショナル
|
出版年月 |
1996.1 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89592-131-X |
分類記号 |
494.24
|
内容紹介 |
痛みのコントロールと癒しのテクニック。そして、カギとなる患者のプラス志向の考え方とは。ニューヨークで活躍中の麻酔専門医とノンフィクション作家による麻酔とその問題点についての解説書。 |
件名1 |
麻酔
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、五つの基本味や人が味を感じるしくみ、調味料など身近な味の“ふしぎ”を探ります。 |
(他の紹介)目次 |
1 味を楽しむ(味はどのように分類されているの? 味を変えてしまう果物とは? 味は人工センサーではかれるの? ほか) 2 味を知る(味はどんな成分で決まっているの? 動物はどんな味が好き? 動物はどんな味が嫌い? ほか) 3 味と暮らす(だしやスープにはどのようなものがあるの? 食品添加物ってなんだろう? どんな水がおいしいの?) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ