検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゴーイングアンダー  麻酔を受けるということ  

著者名 モニカ・ワインフライド・ファーロング/著
著者名ヨミ モニカ ワインフライド ファーロング
出版者 メディカル・サイエンス・インターナショナル
出版年月 1996.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003033180494.2/フ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

味覚 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000507616
書誌種別 図書
書名 ゴーイングアンダー  麻酔を受けるということ  
書名ヨミ ゴーイング アンダー
副書名 麻酔を受けるということ
副書名ヨミ マスイ オ ウケル ト イウ コト
著者名 モニカ・ワインフライド・ファーロング/著   エリオット・T・エスマン/著   津崎 晃一/訳
著者名ヨミ モニカ ワインフライド ファーロング エリオット T エスマン ツザキ,コウイチ
出版者 メディカル・サイエンス・インターナショナル
出版年月 1996.1
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-89592-131-X
分類記号 494.24
内容紹介 痛みのコントロールと癒しのテクニック。そして、カギとなる患者のプラス志向の考え方とは。ニューヨークで活躍中の麻酔専門医とノンフィクション作家による麻酔とその問題点についての解説書。
件名1 麻酔

(他の紹介)内容紹介 本書では、五つの基本味や人が味を感じるしくみ、調味料など身近な味の“ふしぎ”を探ります。
(他の紹介)目次 1 味を楽しむ(味はどのように分類されているの?
味を変えてしまう果物とは?
味は人工センサーではかれるの? ほか)
2 味を知る(味はどんな成分で決まっているの?
動物はどんな味が好き?
動物はどんな味が嫌い? ほか)
3 味と暮らす(だしやスープにはどのようなものがあるの?
食品添加物ってなんだろう?
どんな水がおいしいの?)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。