蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味
|
著者名 |
砂古 玉緒/著
|
著者名ヨミ |
サコ,タマオ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210089207 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000517005 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味 |
書名ヨミ |
オチャ ノ ジカン ノ イギリス カシ |
副書名 |
伝統の味、地方の味 |
副書名ヨミ |
デントウ ノ アジ チホウ ノ アジ |
著者名 |
砂古 玉緒/著
|
著者名ヨミ |
サコ,タマオ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-13340-6 |
ISBN |
978-4-418-13340-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
オートミールのビスケット、バナナブレッド、バノフィーパイ、オレンジプディング…。イギリス在住10年の著者が、日本の材料で作る英国菓子80レシピを紹介します。コラム「イギリスだより」も収録。 |
著者紹介 |
広島生まれ。英国菓子研究家。製菓衛生師。英国菓子教室「The British Pudding」主宰。イギリスの伝統菓子、地方菓子、アフタヌーンティーのお菓子などを製作。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、グローバリゼーションというキーワード以外に、ジェンダー、身体と自己、世界システムというキーワードを中心に四部構成になっている。本書の元になったのは、法政大学通信教育課程文化人類学の教科書として編纂された『文化人類学』(2002年刊)である。今回、その改訂版として必要な部分を書き足し、全体を三分の二に圧縮した。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 文化の理論(人間と文化 異文化への視線 ほか) 第2部 家族、ジェンダー、地域社会(家族とジェンダー 政治とリーダーシップ ほか) 第3部 身体、自己、世界観(世界宗教と民俗社会 コスモロジーと儀礼 ほか) 第4部 グローバリゼーションの中の国家、開発、民族(世界システムと地域、民族の形成 国家とエスニシティ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中島 成久 1949年生。1978年九州大学博士課程中退。九州大学助手を経て、1982年法政大学第一教養部助教授、1992年同教授。現在、法政大学国際文化学部教授(1999年より)。専攻は文化人類学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ