蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魔法のゼリー 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
|
著者名 |
荻田 尚子/著
|
著者名ヨミ |
オギタ,ヒサコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007464399 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000337313 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魔法のゼリー 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子 |
書名ヨミ |
マホウ ノ ゼリー |
副書名 |
冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子 |
副書名ヨミ |
ヒヤスト フタツ ノ ソウ ガ デキル フシギ デ オイシイ オカシ |
著者名 |
荻田 尚子/著
|
著者名ヨミ |
オギタ,ヒサコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15010-0 |
ISBN |
978-4-391-15010-0 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
1つのゼリー液、1度の冷蔵で2層に! 簡単なのにリッチな食感と見ばえのゼリーは、まさに魔法! フランス流「ジュレ」のような高級感あふれるぷるぷる&まろやかな魅惑のデザートと前菜のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子のアシスタントを務めたのち独立。菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「キューブ型のお菓子とパン」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
オックスフォード大学在学8年目の春、25歳の私はケンブリッジ大学に就職した―生活費のために職を探したら、なんとケンブリッジ大学モードリン・カレッジの講師に採用決定!が、男女共学になったのがケンブリッジで最も遅い’88年、ホールでのディナーは今だにガウン着用のうえ蝋燭の下という、いかにもケンブリッジきっての堅物カレッジらしきモードリン。生粋のオックソーニアンにして現代っ子の、ドクター・カワカミの前途は?…童顔で小柄な日本人学者が、持ち前の機知と度胸と学問への愛をもってのびやかに体験した、5年間のケンブリッジ教員ライフ。 |
(他の紹介)目次 |
オックスフォードからケンブリッジへ モードリン・カレッジの新米教師に ハイテーブルからの眺め フェローは今日も大忙し カレッジとチャペル ケンブリッジの女性たち カレッジのスタッフ オックスフォード対ケンブリッジ ケンブリッジ散策 「ローラ・スペンス事件」 ギャップ・イヤー シェイクスピアが消えた? 「学問」は生き残れるか? ケンブリッジの夏 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ