蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
瀬尾幸子の楽ちん台所塾
|
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208294934 | 596/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000055349 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
瀬尾幸子の楽ちん台所塾 |
書名ヨミ |
セオ ユキコ ノ ラクチン ダイドコロジュク |
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-16-390115-2 |
ISBN |
978-4-16-390115-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
なるべく無駄な手順を省き、調味料も最小限でできる、瀬尾流レシピ。その発想法や思い出の味を、エッセイとレシピで紹介する。『週刊文春』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
料理研究家。東京都出身。料理の手を抜くところと手をかけるところを見極めた、誰でも失敗せず簡単においしく作れるレシピに定評がある。著書に「一人ぶんから作れるラクうまごはん」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
2002年現在の日本に野生するすべての帰化植物1,000余種を掲載。写真は649種820点を収録。判別がむずかしいイネ科植物については小穂のモノクロ写真付き。 |
(他の紹介)目次 |
帰化植物とは 種の解説(双子葉植物綱(離弁花亜綱 合弁花亜綱) 単子葉植物綱) |
(他の紹介)著者紹介 |
清水 建美 信州大学名誉教授・金沢大学名誉教授。理学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ