検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

瀬尾幸子の楽ちん台所塾  

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208294934596/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
471.71 471.71

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000055349
書誌種別 図書
書名 瀬尾幸子の楽ちん台所塾  
書名ヨミ セオ ユキコ ノ ラクチン ダイドコロジュク
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.8
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-390115-2
ISBN 978-4-16-390115-2
分類記号 596
内容紹介 なるべく無駄な手順を省き、調味料も最小限でできる、瀬尾流レシピ。その発想法や思い出の味を、エッセイとレシピで紹介する。『週刊文春』連載を書籍化。
著者紹介 料理研究家。東京都出身。料理の手を抜くところと手をかけるところを見極めた、誰でも失敗せず簡単においしく作れるレシピに定評がある。著書に「一人ぶんから作れるラクうまごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 2002年現在の日本に野生するすべての帰化植物1,000余種を掲載。写真は649種820点を収録。判別がむずかしいイネ科植物については小穂のモノクロ写真付き。
(他の紹介)目次 帰化植物とは
種の解説(双子葉植物綱(離弁花亜綱
合弁花亜綱)
単子葉植物綱)
(他の紹介)著者紹介 清水 建美
 信州大学名誉教授・金沢大学名誉教授。理学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。