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書誌情報サマリ
書名 |
日独伊三国同盟の起源 イタリア・日本から見た枢軸外交 講談社選書メチエ 552
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著者名 |
石田 憲/著
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著者名ヨミ |
イシダ,ケン |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2013.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
利倉西セン | 207511908 | 319.1/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000484899 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日独伊三国同盟の起源 イタリア・日本から見た枢軸外交 講談社選書メチエ 552 |
書名ヨミ |
ニチドクイ サンゴク ドウメイ ノ キゲン(コウダンシャ センショ メチエ) |
副書名 |
イタリア・日本から見た枢軸外交 |
副書名ヨミ |
イタリア ニホン カラ ミタ スウジク ガイコウ |
著者名 |
石田 憲/著
|
著者名ヨミ |
イシダ,ケン |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258555-2 |
ISBN |
978-4-06-258555-2 |
分類記号 |
319.1
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内容紹介 |
空回りする反共イデオロギー、連鎖的友敵意識…。日独伊三国同盟という「空虚なる同盟」を生み出した構造とは? 日本とイタリアの外務省に注目し、枢軸外交が機能不全と自己崩壊に帰着する、その過程と構造を明らかにする。 |
著者紹介 |
1959年東京都生まれ。東京大学大学院法学政治学研究科博士課程修了。博士(法学)。千葉大学法経学部法学科教授。専攻は国際政治史。著書に「敗戦から憲法へ」「ファシストの戦争」など。 |
件名1 |
日独伊三国同盟
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(他の紹介)内容紹介 |
ブドウが育ってワインとなり、食卓のグラスに注がれるまでは6段階。それぞれの段階で知っておきたいことを101のコラムでやさしく語ります。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 ブドウ畑で―ワインを育む大地(同じブドウ畑はこの世に二つとない ブドウは木登りが好き ブドウの木は接ぎ木されている ほか) 第2部 ワイナリーで―ワインの醸造(ワイン職人は「産婆さん」 あらゆるブドウの果汁は「白」 マセラシオン―赤ワインづくりのキーワード ほか) 第3部 ワインセラーで―ワインの熟成(涼しくて暗くて湿っぽい。これが理想のワインの「家」 おいしければ、そのときが飲みごろ コルクはオークの樹皮である ほか) 第4部 グラスに注いで―ワインを味わう(ワインには三つの要素がある チューリップ形のグラスで味わう ワインの香りも値段のうち ほか) 第5部 ワインショップで―ワインを選ぶ(ワインは混乱に満ち満ちている まずは、ブドウの種類から カベルネ・ソーヴィニョン―威厳をたたえたブドウ ほか) 第6部 テーブルにて―ワインを楽しむ(白ワインを冷やしすぎてはいけない 赤ワインを温めすぎてはいけない 「呼吸させる」のは時間の無駄 ほか) |
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