検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎から学ぶ紅茶のすべて  美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで  

著者名 磯淵 猛/著
著者名ヨミ イソブチ,タケシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209171206619.8/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

304 304

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000289095
書誌種別 図書
書名 基礎から学ぶ紅茶のすべて  美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで  
書名ヨミ キソ カラ マナブ コウチャ ノ スベテ
副書名 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで
副書名ヨミ オイシク スル テクニック カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ
著者名 磯淵 猛/著
著者名ヨミ イソブチ,タケシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.11
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71638-0
ISBN 978-4-416-71638-0
分類記号 619.8
内容紹介 紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。
著者紹介 1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。
件名1 紅茶

(他の紹介)内容紹介 世相から思想、オウムから国家まで。二大論客がニッポンの問題を一気に語り抜く。過激にして爽やか、史上最強の対談本。
(他の紹介)目次 第1章 細片化する子供たち(「心」のない子供たち
学校は知識の売買の場か ほか)
第2章 生と死の臨界(物言わぬ生者は「もの」なのか
「自分の死後」について ほか)
第3章 オカルト・ブームの深層(誰もが「真理」を語れる時代
狂い始めた世間智のジャイロ ほか)
第4章 新世紀へ向けて(「君子」は百人に一人
立花隆は「知識人」か? ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。