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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すきやばし次郎鮨を語る   文春新書 722

著者名 [小野 二郎/述]
著者名ヨミ オノ,ジロウ
出版者 文藝春秋
出版年月 2009.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006359897596.2/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1002000094593
書誌種別 図書
書名 すきやばし次郎鮨を語る   文春新書 722
書名ヨミ スキヤバシ ジロウ スシ オ カタル(ブンシュン シンショ)
著者名 [小野 二郎/述]   宇佐美 伸/著
著者名ヨミ オノ,ジロウ ウサミ,シン
出版者 文藝春秋
出版年月 2009.10
ページ数 215p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-660722-8
ISBN 978-4-16-660722-8
分類記号 596.21
内容紹介 「今が生涯で一番、鮨を握っている数が多い」と84歳の小野二郎は言う。7歳で奉公に出されてからの半生には、今や失われつつある美しい日本人の姿がある。世界最高峰の職人が語る箴言の数々。『読売新聞』連載を加筆修正。
著者紹介 1925年静岡県生まれ。東京・京橋「与志乃」等を経て、「すきやばし次郎」開業。2005年に現代の名工に選ばれ、「ミシュランガイド東京」2008年版、2009年版で三つ星を獲得。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 世界で親しまれているワイン専門学校WSETがいよいよ日本に上陸。ワインを楽しみ始めたばかりの方、知識を再確認なさりたい方のための理想的な基礎教本です。世界15ヵ国で読まれ、マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンが推薦する本格的入門書。
(他の紹介)目次 第1章 ワインの紹介
第2章 テースティングと品質評価
第3章 ワインの生産
第4章 フランスのワイン
第5章 他の西ヨーロッパのワイン
第6章 中央ヨーロッパと東ヨーロッパのワイン
第7章 ニュー・ワールドのワイン
第8章 発泡性ワイン
第9章 リキュール・ワイン
第10章 ビール
第11章 サイダーとペリー
第12章 スピリッツとリキュール
第13章 低アルコール飲料
第14章 ワインの扱い方

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