蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
すきやばし次郎鮨を語る 文春新書 722
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著者名 |
[小野 二郎/述]
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著者名ヨミ |
オノ,ジロウ |
出版者 |
文藝春秋
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出版年月 |
2009.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 006359897 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000094593 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すきやばし次郎鮨を語る 文春新書 722 |
書名ヨミ |
スキヤバシ ジロウ スシ オ カタル(ブンシュン シンショ) |
著者名 |
[小野 二郎/述]
宇佐美 伸/著
|
著者名ヨミ |
オノ,ジロウ ウサミ,シン |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-660722-8 |
ISBN |
978-4-16-660722-8 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
「今が生涯で一番、鮨を握っている数が多い」と84歳の小野二郎は言う。7歳で奉公に出されてからの半生には、今や失われつつある美しい日本人の姿がある。世界最高峰の職人が語る箴言の数々。『読売新聞』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
1925年静岡県生まれ。東京・京橋「与志乃」等を経て、「すきやばし次郎」開業。2005年に現代の名工に選ばれ、「ミシュランガイド東京」2008年版、2009年版で三つ星を獲得。 |
件名1 |
すし
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(他の紹介)内容紹介 |
世界で親しまれているワイン専門学校WSETがいよいよ日本に上陸。ワインを楽しみ始めたばかりの方、知識を再確認なさりたい方のための理想的な基礎教本です。世界15ヵ国で読まれ、マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンが推薦する本格的入門書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ワインの紹介 第2章 テースティングと品質評価 第3章 ワインの生産 第4章 フランスのワイン 第5章 他の西ヨーロッパのワイン 第6章 中央ヨーロッパと東ヨーロッパのワイン 第7章 ニュー・ワールドのワイン 第8章 発泡性ワイン 第9章 リキュール・ワイン 第10章 ビール 第11章 サイダーとペリー 第12章 スピリッツとリキュール 第13章 低アルコール飲料 第14章 ワインの扱い方 |
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