検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物事典   食品安全のための物質・事典シリーズ 2

著者名 総合食品安全事典編集委員会/編
著者名ヨミ ソウゴウ ショクヒン アンゼン ジテン ヘンシュウ イインカイ
出版者 産業調査会
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003498961498.5/シ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000603718
書誌種別 図書
書名 食品添加物事典   食品安全のための物質・事典シリーズ 2
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ジテン(ショクヒン アンゼン ノ タメ ノ ブッシツ ジテン シリーズ)
著者名 総合食品安全事典編集委員会/編
著者名ヨミ ソウゴウ ショクヒン アンゼン ジテン ヘンシュウ イインカイ
出版者 産業調査会
出版年月 1999.10
ページ数 371p
大きさ 21cm
ISBN 4-88282-200-8
分類記号 498.519
内容紹介 第7版食品添加物公定書収載品目、既存添加物、天然香料、一般飲食物添加物などを網羅し、添加物を簡潔に解説。新しい食品添加物の一日摂取量、諸外国の公定書との関係なども記載する。
件名1 食品添加物-便覧

(他の紹介)目次 1 概論(食品添加物
食品添加物は厚生大臣が指定 ほか)
2 化学的合成添加物(化学的合成添加物の成分由来の分類
食品添加物の役割と必要性 ほか)
3 天然添加物(天然添加物
表示 ほか)
4 食品添加物の1日摂取量(調査する食品添加物の種類
A群食品添加物(純合成型)の1人1日摂取量 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。