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書誌情報サマリ
書名 |
脇屋友詞のどこにもない、すっきり味おいしい香り 中国茶を使った画期的な料理法 講談社のお料理BOOK
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著者名 |
脇屋 友詞/著
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著者名ヨミ |
ワキヤ,ユウジ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
1999.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 401819388 | 596.2/ワ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000603316 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脇屋友詞のどこにもない、すっきり味おいしい香り 中国茶を使った画期的な料理法 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ワキヤ ユウジ ノ ドコニモ ナイ スッキリアジ オイシイ カオリ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
中国茶を使った画期的な料理法 |
副書名ヨミ |
チュウゴクチャ オ ツカッタ カッキテキ ナ リョウリホウ |
著者名 |
脇屋 友詞/著
|
著者名ヨミ |
ワキヤ,ユウジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1999.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-209926-8 |
分類記号 |
596.22
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内容紹介 |
従来の料理に中国茶を使うだけで、味、栄養、料理法が大きく変わる。小皿料理やご飯もの、デザートまで、味覚の世界が大きく変わる中国茶を使ったおいしいレシピを写真入りで紹介する。 |
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。パンパシフィックホテル横浜「トゥーランドット」、赤坂「トゥーランドット」総料理長を務める。著書に「香港のデザート」「上海のヌードル」「中国料理秘伝帳」など。 |
件名1 |
料理(中国)
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件名2 |
中国茶
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(他の紹介)内容紹介 |
中国茶を使うともっとおいしいデザートとおかずの本。味覚の世界が大きく変わる、中国茶を使った料理のレシピ。従来の料理に中国茶を使うだけで味、栄養、料理法が大きく変わる!テレビでもおなじみの脇屋シェフ自らが企画した今までに出会ったことのない料理の世界がひろがります。 |
(他の紹介)目次 |
ゆったり流れる至福の時―お茶の味を満喫する、デザート(お茶の使い方―色、香り、味は濃すぎる程度がちょうどいい 濃くいれたお茶を使う―烏龍茶とバナナのアイスクリーム お茶の葉を生地にまぶす―三茶のチャイナクッキー ほか) 時間を忘れる飲茶のひととき―とっておきを並べる、小皿料理(お茶の使い方―料理にお茶をたすことがおいしさのポイント お茶に浸す―卵卵卵サラダ お茶の葉をまぶす―くるみと龍井茶のカリカリ菓子 ほか) 気持ちがときほぐれる食事の時間―ぼくの自信作、おかずとごはん(お茶の使い方―香りや味を素材に移す術は至ってシンプル お茶の葉で下味をつける―とりの上海風香り焼き お茶の葉で燻す―とりの烏龍茶スモーク ほか) |
書店リンク
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