蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
微生物の科学 おもしろサイエンス B&Tブックス
|
著者名 |
中島 春紫/著
|
著者名ヨミ |
ナカジマ,ハルシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2013.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 207542341 | 465/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000498859 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
微生物の科学 おもしろサイエンス B&Tブックス |
書名ヨミ |
ビセイブツ ノ カガク(ビー アンド ティー ブックス) |
著者名 |
中島 春紫/著
|
著者名ヨミ |
ナカジマ,ハルシ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-07108-9 |
ISBN |
978-4-526-07108-9 |
分類記号 |
465
|
内容紹介 |
乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。 |
件名1 |
微生物学
|
(他の紹介)内容紹介 |
アヘン、アサガオ、コカイン、チョコ、ヒキガエル、トリカブト等、古今東西のドラッグや嗜好品、魔術・錬金術の秘薬など、「脳に効く物質」の歴史と効能、使用法、危険度などを解説した事典。配列は50音順。索引付き。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ