検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大江戸料理帖   とんぼの本

著者名 福田 浩/著
著者名ヨミ フクダ,ヒロシ
出版者 新潮社
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町003459492383.8/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

人権擁護

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000602293
書誌種別 図書
書名 大江戸料理帖   とんぼの本
書名ヨミ オオエド リョウリチョウ(トンボ ノ ホン)
著者名 福田 浩/著   松藤 庄平/著
著者名ヨミ フクダ,ヒロシ マツフジ,ショウヘイ
出版者 新潮社
出版年月 1999.9
ページ数 111p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-602080-7
分類記号 383.81
内容紹介 ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。江戸時代の料理本から本当の「旬」をつかむ料理を、正月から順に選りすぐって紹介。見て、読んで、作って楽しい粋な味の数々。『シンラ』連載に加筆。
著者紹介 1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。江戸前料理「なべ家」主人。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 総論(国内人権保障システムをめぐる国際動向―国連パリ原則を中心に
国内人権保障システムの機能と実効性―各国の特徴)
国別報告(スウェーデンのオンブズマン―福祉国家のさらなる挑戦
ドイツの国内人権保障システム―身近な裁判と少数者にも配慮した民主主義
フランスの国内人権機関―国家人権諮問委員会と共和国行政斡旋官 ほか)
資料(国家機関(国内人権機関)の地位に関する原則(パリ原則)
第1回アジア太平洋国内人権機関地域ワークショップ―結論・勧告・決定(ララキア宣言)
第3回アジア太平洋地域国内人権機関年次会合結論 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。