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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コムギ粉料理探究事典  

著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ,テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1999.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里500388533619.3/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000595825
書誌種別 図書
書名 コムギ粉料理探究事典  
書名ヨミ コムギコ リョウリ タンキュウ ジテン
著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ,テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1999.6
ページ数 371p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10518-5
分類記号 619.3
内容紹介 めん・菓子・料理など華麗に変身する「コムギ粉」という不思議な食材の謎を追い求めて、世界のコムギ粉料理を探究する食文化事典。コムギ・コムギ粉・その他の麦類・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収載。
著者紹介 1931年横浜市生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「世界の味探究事典」「食の文化を知る事典」など。
件名1 小麦粉-辞典
件名2 料理-辞典

(他の紹介)内容紹介 コムギ・コムギ粉・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収録し解説した事典。50音順配列で、巻末に、コムギ粉料理の索引を付す。
(他の紹介)目次 1 コムギ・コムギ粉・その他の麦類
2 世界のパン―発酵パン・無発酵パン・平焼きパン・蒸しパン
3 世界のめん―めん・パスタ
4 世界の菓子―和菓子・洋菓子・中国菓子
5 世界の料理―日本・西洋・中国
6 コムギ粉料理の調理科学
7 コムギ粉料理の主な素材

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内容細目

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