検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パソコン奮戦記  新・文学資料整理術  

著者名 伊藤 鉄也/著
著者名ヨミ イトウ,テツヤ
出版者 桜楓社
出版年月 1986.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑600372122907/イ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.5 210.5
鎖国 日本-対外関係-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000707923
書誌種別 図書
書名 栄養・食糧学データハンドブック  
書名ヨミ エイヨウ ショクリョウガク データ ハンドブック
著者名 日本栄養・食糧学会/編
著者名ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ
出版者 同文書院
出版年月 2006.1
ページ数 12,432p
大きさ 26cm
ISBN 4-8103-0032-3
分類記号 498.5
内容紹介 栄養・食糧学の分野の仕事を進める上で便利な、基本的な知見やデータをまとめた本。栄養素の化学、栄養素の代謝と機能、食品の分析、各種食品の成分、食品の色・味・香り・テクスチャー、国際栄養、栄養政策等の項目を収録。
件名1 栄養-便覧
件名2 食品-便覧

(他の紹介)内容紹介 江戸時代は本当に「鎖国」だったのか?アジアの、世界の、さまざまな交流の中にあって、それは、はたして何だったのか。「第3の開国」「国際化」が叫ばれる今、歴史の実像に迫る。
(他の紹介)目次 1 「国を鎖す」ということ(変貌する「鎖国」概念
「鎖国」と沿岸防備体制
江戸時代の「国境」)
2 中国から眺める(鄭芝龍父子と日本の「鎖国」
「鎖国」期日本への人口圧力―ヒトの移動と東アジア移民圏の形成
琉球使節の異国体験―中国大陸三千キロの旅
中国製糖技術の徳川日本への移転)
3 「鎖国」を超えた世界商品(輸入反物が語るインド更紗の盛衰
鎖国時代の花形商品・伊万里焼と蒔絵漆器
日本醤油をヨーロッパの食卓に)
4 座談会「鎖国」を見直す(「鎖国」を見直す―江戸の暮らしは国際関係の中に)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。