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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国料理全書  

著者名 曽根 喜和子/監修
著者名ヨミ ソネ,キワコ
出版者 建帛社
出版年月 1999.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町800404725596.2/チ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1000000593748
書誌種別 図書
書名 中国料理全書  
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ゼンショ
著者名 曽根 喜和子/監修   下村 道子/著者代表
著者名ヨミ ソネ,キワコ シモムラ,ミチコ
出版者 建帛社
出版年月 1999.4
ページ数 141p
大きさ 27cm
ISBN 4-7679-0229-0
分類記号 596.22
内容紹介 食の目的をすべて不老長寿に結びつけて発達してきた中国料理。その奥深い料理は、今や世界の味覚の王といわれている。中国料理を理論的・系統的に分類して解説した、89年刊の新版。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 中国料理全書が1978年に初版されてから、はやくも20年余が経過しました。中国料理の根本の思想や技術は変わらないものですが、この20年間の目まぐるしい社会変化の流れのなかで、時代の要望に対応できるように、との意図のものに、改訂をしています。本書の全体構成は、従来通りですが、学生が実際に調理するとき扱いやすい材料の分量を考慮し、現代の平均的家族構成をもとに、4人分の分量で表示しています。また、各料理に写真をつけ、親しみやすくしています。
(他の紹介)目次 中国料理について
調理
酢の物・あえ物
炒め物
揚げ物
あんかけ物
蒸し物
煮込み物
直火焼き・いぶし物
漬け物〔ほか〕

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内容細目

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