蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
唎酒(ききさけ)師必携
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著者名 |
右田 圭司/監修
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著者名ヨミ |
ミギタ,ケイジ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 204219075 | 588.5/キ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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右田 圭司 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000590545 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
唎酒(ききさけ)師必携 |
書名ヨミ |
キキサケシ ヒッケイ |
著者名 |
右田 圭司/監修
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/編著
|
著者名ヨミ |
ミギタ,ケイジ ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュウカイ レンゴウカイ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
359p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-25107-0 |
分類記号 |
588.52
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内容紹介 |
各流通段階におけるより良い日本酒のサービス方法や保存管理方法、販売方法を研究し、日本酒文化の継承発展に寄与するきき酒師。その資格者にはどのような知識が必要かを網羅した、96年刊の新訂版。 |
件名1 |
清酒
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(他の紹介)内容紹介 |
日本の食文化の根源は「米」であり、その「米」とその土地の「水」から醸される日本酒は我が国文化の粋を極めたものに他ならない。〓@46DB@酒師(ききさけし)は2000年にも及ぶこの日本酒の伝統文化を継承発展させ、21世紀に伝えていく「伝道師」である。 |
(他の紹介)目次 |
日本酒の現状再認識と再生へのトレンド 日本酒の香味特性別4タイプの説明及び同軸グラフ 日本酒と料理 日本酒のサービス方法 日本の風土と地酒・郷土料理 酒税法及び酒類の分類 日本酒の原料 日本酒の醸造 日本酒の歴史 その他の酒類〔ほか〕 |
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