蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
がんの予防 岩波新書 新赤版 603
|
著者名 |
小林 博/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ヒロシ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1999.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 401818000 | 491.6/コ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000587428 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
がんの予防 岩波新書 新赤版 603 |
書名ヨミ |
ガン ノ ヨボウ(イワナミ シンショ シンアカバン) |
著者名 |
小林 博/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,ヒロシ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1999.2 |
ページ数 |
214p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-430603-5 |
分類記号 |
491.658
|
件名1 |
癌
|
(他の紹介)内容紹介 |
「がん」は予防できるようになってきた。「がん」患者はいまだに増え続けているが、近年の研究によって、細胞の「がん化」や増殖の仕組みが明らかになり、同時に「がん」になっても病状の悪化を防ぐ治療が進展した。身近な生活習慣や食生活から遺伝・体質に至るまで、「がん」の予防をめぐる研究、臨床の最前線の知見をわかりやすく説く。 |
(他の紹介)目次 |
1 がんとは? 2 がん予防の基本 3 がんにならないための食生活 4 がんにならないための生活習慣―食生活以外のこと 5 増えるがんと減るがん 6 がんの遺伝素因など―予防効果を左右する 7 がんにならないための自己責任 8 加齢とがん |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ