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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロシアの保存食  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007179559596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

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地震予知

書誌詳細

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タイトルコード 1003000210029
書誌種別 図書
書名 ロシアの保存食  
書名ヨミ ロシア ノ ホゾンショク
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2016.2
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-87290-787-2
ISBN 978-4-87290-787-2
分類記号 596.23
内容紹介 厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍。著書に「家庭で作れるロシア料理」「世界の米料理」など。
件名1 料理(西洋)-ロシア
件名2 食品保存法
書誌来歴・版表示 東洋書店 2014年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 30年におよぶ地震予知の取り組みの成果をどう見ればいいのだろうか。過去の地震データの解析から予知の可能性を探り、極端な楽観や悲観に流されることなく、今後も着実につづけていくことの大切さを具体的に論じる。長期予測・短期予知の方法をしめし、さらに東海地震の予想、警戒宣言一本やりでない注意報の必要性についても提言。
(他の紹介)目次 1 日本の地震予知研究の歩み
2 地震予知の可能性はあるか
3 兵庫県南部地震
4 伊豆大島近海地震
5 日本海中部地震
6 東海地震はおこるか
7 東海地震の注意報問題と社会の対応
8 長期・中期予知の方策と課題
9 短期予知の方策と課題
10 地震災害軽減のために

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