蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 007179559 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000210029 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ロシアの保存食 |
| 書名ヨミ |
ロシア ノ ホゾンショク |
| 著者名 |
荻野 恭子/著
|
| 著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
| 出版者 |
WAVE出版
|
| 出版年月 |
2016.2 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-87290-787-2 |
| ISBN |
978-4-87290-787-2 |
| 分類記号 |
596.23
|
| 内容紹介 |
厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。 |
| 著者紹介 |
東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。テレビの料理番組や雑誌で活躍。著書に「家庭で作れるロシア料理」「世界の米料理」など。 |
| 件名1 |
料理(西洋)-ロシア
|
| 件名2 |
食品保存法
|
| 書誌来歴・版表示 |
東洋書店 2014年刊の再刊 |
| (他の紹介)内容紹介 |
30年におよぶ地震予知の取り組みの成果をどう見ればいいのだろうか。過去の地震データの解析から予知の可能性を探り、極端な楽観や悲観に流されることなく、今後も着実につづけていくことの大切さを具体的に論じる。長期予測・短期予知の方法をしめし、さらに東海地震の予想、警戒宣言一本やりでない注意報の必要性についても提言。 |
| (他の紹介)目次 |
1 日本の地震予知研究の歩み 2 地震予知の可能性はあるか 3 兵庫県南部地震 4 伊豆大島近海地震 5 日本海中部地震 6 東海地震はおこるか 7 東海地震の注意報問題と社会の対応 8 長期・中期予知の方策と課題 9 短期予知の方策と課題 10 地震災害軽減のために |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ