検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理がおいしくなる美しい盛りつけのアイディア  

著者名 まちやま ちほ/著
著者名ヨミ マチヤマ,チホ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008553265596/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000782259
書誌種別 図書
書名 料理がおいしくなる美しい盛りつけのアイディア  
書名ヨミ リョウリ ガ オイシク ナル ウツクシイ モリツケ ノ アイディア
著者名 まちやま ちほ/著
著者名ヨミ マチヤマ,チホ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-331995-0
ISBN 978-4-02-331995-0
分類記号 596
内容紹介 おいしくなる盛りつけで食卓が豊かに! 今旬の“映える”盛りつけセオリーを家庭で再現できるよう、基本からアレンジまで、主菜、副菜、おもてなし、スイーツといった料理別にプロの技を紹介します。レシピも収録。
著者紹介 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。フードコーディネーター、フードスタイリスト。著書に「盛りつけの発想と組み立て」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、民法典施行百年を記念して、日本民法百年の歩みを振り返りつつ現在の日本民法の姿をいくつかの面から描き出すとともに、その将来を展望してそのいっそうの発展に寄与しようとするものである。第1巻は、『全般的観察』と題し、「民法典の誕生」、「日本民法の展開」および「比較法的にみた現在の日本民法」という三つの柱で構成される。
(他の紹介)目次 1 民法典の誕生
2 日本民法の展開(1)民法典の改正(前3編
後2編)
3 日本民法の展開(2)特別法の生成(担保法
借地・借家法
不法行為法)
4 日本民法の展開(3)判例の法形成(譲渡担保
内縁
無権利者からの不動産の取得
安全配慮義務)
5 日本民法の展開(4)学説の果たした役割
6 比較法的にみた現在の日本民法(契約の解釈・補充と任意規定の意義
経済的利益の保護と不法行為法
家族法)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。