検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぜひ知っておきたい昔の野菜今の野菜  

著者名 板木 利隆/著
著者名ヨミ イタギ,トシタカ
出版者 幸書房
出版年月 2001.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204910731626/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000143829
書誌種別 図書
書名 ぜひ知っておきたい昔の野菜今の野菜  
書名ヨミ ゼヒ シッテ オキタイ ムカシ ノ ヤサイ イマ ノ ヤサイ
著者名 板木 利隆/著
著者名ヨミ イタギ,トシタカ
出版者 幸書房
出版年月 2001.6
ページ数 194p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0188-0
分類記号 626
内容紹介 野菜の種類やその姿・形・味は、昔と今とでは大きく変化している。野菜の変化を見る視点、今と昔で変わった野菜の種類とその変化、栽培管理面での技術の変化と現状、輸入野菜の動向、安全・安心な野菜等について述べる。
著者紹介 1929年島根県生まれ。千葉農業専門学校園芸科卒業。神奈川県農業総合研究所所長等を経て、現在、茨城県農業大学校非常勤講師、板木技術士事務所所長等を務める。著書に「施設園芸」ほか。
件名1 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 なぜマクドナルドだけがどんどん増えるのか。日本人の胃袋に「魔術」を仕掛けてまたたく間に一人勝ちしたマクドナルド商法の秘密。
(他の紹介)目次 第1章 「一人勝ち」マクドナルドの突出ぶり
2章 日・米マクドナルド創業の魔術師「レイ・クロック」と「藤田田」
3章 「マックで食べたい」と客の心を掴む魔術
4章 人使いの魔術を探る
5章 食材選びから店舗決定まで、コンピュータが答えを出す魔術商法
6章 安さでは対抗できないライバルたちの生き残り方
7章 米国マクドナルドの世界戦略を探る
8章 どこまで増殖できるか、マクドナルド・マジックの正体

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。