蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
だれでもできる和食の基本 辻留料理塾 Ryu cooks
|
著者名 |
辻 義一/著
|
著者名ヨミ |
ツジ,ヨシカズ |
出版者 |
経済界
|
出版年月 |
2001.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204675649 | 596.2/ツ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000132705 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
だれでもできる和食の基本 辻留料理塾 Ryu cooks |
書名ヨミ |
ダレデモ デキル ワショク ノ キホン(リュウ クックス) |
副書名 |
辻留料理塾 |
副書名ヨミ |
ツジトメ リョウリジュク |
著者名 |
辻 義一/著
|
著者名ヨミ |
ツジ,ヨシカズ |
出版者 |
経済界
|
出版年月 |
2001.2 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7667-8216-X |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
すべて旬のものを使い、その持ち味を生かして、気持ちを込めてつくる。そこから「旨味」が生まれる-。茶懐石「辻留」三代目主人が、焼く・煮る・炊くなどにわけて和食の基本を解説。84年刊「辻留料理塾」の改題改訂版。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
「私たちはいま改めて、教育とは何かという問題を問い直し、リベラリズムの理念に適った教育制度はいかにあるべきかを真剣に考えて、それを具現化する途を模索する必要に迫られています」―社会正義・公正・平等の視点から経済学の新しい展開を主導してきた著者が、自らの経験をまじえつつ、教育のあり方を考えてゆく。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 教育とは何か(教育とは何か 子どもたちが数学を好きになる) 第2部 教育と社会体制(ジョン・デューイの教育理論 ヴェブレンの大学論 ほか) 第3部 大学生活五十年を振り返って(疾風怒濤の時代(Sturm und Drang) 日本に帰ってきて ほか) 第4部 日本の学校教育制度を考える(日本の近代化と学校教育 新学校教育制度の制定と展開 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ