蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アッサム紅茶文化史 生活文化史選書
|
著者名 |
松下 智/著
|
著者名ヨミ |
マツシタ,サトル |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209714302 | 619.8/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000547480 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アッサム紅茶文化史 生活文化史選書 |
書名ヨミ |
アッサム コウチャ ブンカシ(セイカツ ブンカシ センショ) |
著者名 |
松下 智/著
|
著者名ヨミ |
マツシタ,サトル |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-639-02657-0 |
ISBN |
978-4-639-02657-0 |
分類記号 |
619.8
|
内容紹介 |
紅茶文化発展の出発点となったインド・アッサム地方。その自然と人々、自生茶、知られざる歴史、アッサム茶産業の成立と発展過程などについて詳述する。 |
著者紹介 |
1930年長野県生まれ。愛知学芸大学卒業。元愛知大学国際コミュニケーション学部教授。社団法人豊茗会設立。著書に「茶の民族誌」「ヤマチャの研究」など。 |
件名1 |
紅茶-歴史
|
件名2 |
アッサム州-歴史
|
書誌来歴・版表示 |
1999年刊の「資料編」と「索引」を割愛 |
(他の紹介)目次 |
第1章 物質の構造 第2章 物質の状態 第3章 物質の変化 第4章 無機化合物 第5章 有機化合物 第6章 高分子化合物 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ