蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アートオブシンプルフード 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ
|
著者名 |
アリス・ウォータース/著
|
著者名ヨミ |
アリス ウォータース |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2012.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 207583121 | 596.2/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アリス・ウォータース パトリシア・カータン ケルシー・カー フリッツ・ストレイフ パトリシア・カータン [堀…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000391680 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アートオブシンプルフード 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ |
書名ヨミ |
アート オブ シンプル フード |
副書名 |
『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ |
副書名ヨミ |
オイシイ カクメイ カラ ノ ノート レッスン レシピ |
著者名 |
アリス・ウォータース/著
パトリシア・カータン/[共著]
ケルシー・カー/[共著]
フリッツ・ストレイフ/[共著]
パトリシア・カータン/イラストレーション
[堀口 博子/ほか訳]
|
著者名ヨミ |
アリス ウォータース パトリシア カータン ケルシー カー フリッツ ストレイフ パトリシア カータン ホリグチ,ヒロコ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
446p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-09-356714-5 |
ISBN |
978-4-09-356714-5 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
アメリカの食に安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家によるオーガニック料理バイブル。シンプルな食事づくりの基本と毎日の料理のレシピを収録。日本で入手できる代替可能な食材なども示す。 |
著者紹介 |
1944年ニュージャージー州生まれ。71年にレストラン「シェ・パニース」をオープン、96年「シェ・パニース財団」を設立。食農教育活動のサポートを行う。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本自然主義文学運動を興し新劇運動を創めて女優松井須磨子を育てた島村抱月が留学したのは文化の華繚乱たる世紀転換期「ベル・エポック」のイギリス、ドイツだった。抱月の眼を通し、一世紀前の日本人の西欧体験の実相を照らしだす。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 1902ロンドン(英国という「紳士社会」 ウエスト・エンドの抱月 新世紀のイギリス美術 交錯する視線―イギリス・日本その社会と思想) 第2部 1904ベルリン(ベル・エポックの帝国 伯林観劇録 ベル・エポックの色彩と旋律 十九世紀末式世界苦 二十世紀のヨーロッパ) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ