検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ネイティブ英文法 1 

著者名 畠山 雄二/編集委員長
著者名ヨミ ハタケヤマ,ユウジ
出版者 朝倉書店
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007840994835.0/ネ/1一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000492901
書誌種別 図書
書名 ネイティブ英文法 1 
書名ヨミ ネイティブ エイブンポウ
多巻書名 時制と相
著者名 畠山 雄二/編集委員長   本田 謙介/編集幹事   田中 江扶/編集幹事
著者名ヨミ ハタケヤマ,ユウジ ホンダ,ケンスケ タナカ,コウスケ
出版者 朝倉書店
出版年月 2018.12
ページ数 8,186p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-51671-5
ISBN 978-4-254-51671-5
分類記号 835.08
内容紹介 英語ネイティブが母語をどう見て、どう感じ、どう分析しているのかを、最新の研究成果をふまえて解説。1は、時制(テンス)と相(アスペクト)をとりあげ、豊富な例文でわかりやすく解説する。
著者紹介 1966年静岡県生まれ。東北大学大学院情報科学研究科博士課程修了。博士(情報科学)。東京農工大学准教授。専門は理論言語学。著書に「情報科学のための自然言語学入門」など。
件名1 英語-文法

(他の紹介)目次 第1章 旨いものを喰う(旨いものを食べよう
食の修業
作ってみること)
第2章 生活の中で考える(家の道具を考える
家の足元を考える
寸法の話
椅子を選ぶ)
第3章 旅で学ぶ(鍋の地域差
ホテルで学ぶ
旅あちこち)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。