蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 201716693 | 681.8/オ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000169900 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大阪市交通局五十年史 |
書名ヨミ |
オオサカシ コウツウキョク ゴジュウネンシ |
著者名 |
大阪市交通局/[編]
|
著者名ヨミ |
オオサカシ コウツウキョク |
出版者 |
大阪市交通局
|
出版年月 |
1953.10 |
ページ数 |
798,8p 図版23枚 |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
681.8
|
件名1 |
大阪市交通局
|
(他の紹介)内容紹介 |
十九世紀、ヨーロッパの食卓に未曾有の変動が起きる。植民地からの誘惑の味、コーヒー・砂糖。科学の福音、缶詰。テーブルマナーの洗練、美食大衆の誕生。食の近代化が変貌させたヨーロッパ人の心と体を追う異色の歴史。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 飢えからの解放 第2章 植民地の「恩恵」 第3章 食の産業化 第4章 変わる食習慣 第5章 イデオロギーとしての食 第6章 食の「民主化」 |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ