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書誌情報サマリ

書名

日本料理史   講談社学術文庫 2828

著者名 原田 信男/[著]
著者名ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 講談社
出版年月 2024.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210678553383.8/ハ/一般図書成人室 在庫 

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383.8 383.8

書誌詳細

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タイトルコード 1003000992298
書誌種別 図書
書名 日本料理史   講談社学術文庫 2828
書名ヨミ ニホン リョウリシ(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ)
著者名 原田 信男/[著]
著者名ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 講談社
出版年月 2024.7
ページ数 309p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-535678-4
ISBN 978-4-06-535678-4
分類記号 383.81
内容紹介 日本食は、どのように生まれ、現在の姿になったのか。本格的に米を採り入れた弥生時代から、国際化・多様化が進む現代まで、食器、調理法、食事作法、国家・社会・経済とのかかわりなど、和食の料理体系の全貌を描く通史。
件名1 食生活-日本
件名2 料理(日本)-歴史
書誌来歴・版表示 「和食と日本文化」(小学館 2005年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など1300種類を収録。配列は五十音順、外国語はカタカナ表記、他はひらがな表記で相当する原語、漢字がつく。食材、料理・菓子、国別の食材・料理・菓子などがわかる分類目次、、巻末に索引がつく。

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