蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
儲けるポン菓子と儲かるポン菓子 熱圧力自然食品加工業教科書
|
著者名 |
渡辺 階男/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ハシオ |
出版者 |
近代文芸社
|
出版年月 |
1995.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 203376561 | 588.3/ワ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000483664 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
儲けるポン菓子と儲かるポン菓子 熱圧力自然食品加工業教科書 |
書名ヨミ |
モウケル ポンガシ ト モウカル ポンガシ |
副書名 |
熱圧力自然食品加工業教科書 |
副書名ヨミ |
ネツアツリョク シゼン ショクヒン カコウギョウ キョウカショ |
著者名 |
渡辺 階男/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ハシオ |
出版者 |
近代文芸社
|
出版年月 |
1995.2 |
ページ数 |
91p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7733-3720-6 |
分類記号 |
588.39
|
内容紹介 |
1.教科書として 2.機械制作 3.製品の加工 4.食品加工について 5.製菓と整形 6.パッキンと蓋と釜の口径 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、アメリカ、イギリス、マレーシア、ペルーなどの世界のお手玉。日本の伝統的なお手玉や民芸・物産型のお手玉。クジラやフクロウといった日本各地の創作のお手玉を、約50種類カラーで紹介します。かます型など4種類のお手玉の作り方を、写真とイラストでわかりやすく説明。初級・中級・上級編と遊び方も写真でわかりやすく説明しています。お手玉の歴史では、イタリアのポンペイの壁画や、聖徳太子が遊んだとつたえられる水晶のお手玉の写真をまじえて、3000年の歴史を紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
世界のお手玉 日本各地の民芸・物産型のお手玉 日本の創作のお手玉 日本の伝統のお手玉の作り方 お手玉の中に入れる材料 お手玉で遊ぼう お手玉の歴史 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ