検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

儲けるポン菓子と儲かるポン菓子  熱圧力自然食品加工業教科書  

著者名 渡辺 階男/著
著者名ヨミ ワタナベ,ハシオ
出版者 近代文芸社
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑203376561588.3/ワ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

798 798
遊戯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000483664
書誌種別 図書
書名 儲けるポン菓子と儲かるポン菓子  熱圧力自然食品加工業教科書  
書名ヨミ モウケル ポンガシ ト モウカル ポンガシ
副書名 熱圧力自然食品加工業教科書
副書名ヨミ ネツアツリョク シゼン ショクヒン カコウギョウ キョウカショ
著者名 渡辺 階男/著
著者名ヨミ ワタナベ,ハシオ
出版者 近代文芸社
出版年月 1995.2
ページ数 91p
大きさ 20cm
ISBN 4-7733-3720-6
分類記号 588.39
内容紹介 1.教科書として 2.機械制作 3.製品の加工 4.食品加工について 5.製菓と整形 6.パッキンと蓋と釜の口径
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 本書では、アメリカ、イギリス、マレーシア、ペルーなどの世界のお手玉。日本の伝統的なお手玉や民芸・物産型のお手玉。クジラやフクロウといった日本各地の創作のお手玉を、約50種類カラーで紹介します。かます型など4種類のお手玉の作り方を、写真とイラストでわかりやすく説明。初級・中級・上級編と遊び方も写真でわかりやすく説明しています。お手玉の歴史では、イタリアのポンペイの壁画や、聖徳太子が遊んだとつたえられる水晶のお手玉の写真をまじえて、3000年の歴史を紹介します。
(他の紹介)目次 世界のお手玉
日本各地の民芸・物産型のお手玉
日本の創作のお手玉
日本の伝統のお手玉の作り方
お手玉の中に入れる材料
お手玉で遊ぼう
お手玉の歴史

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。