蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
古代ギリシア・ローマの料理とレシピ
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著者名 |
アンドリュー・ドルビー/著
|
著者名ヨミ |
アンドリュー ドルビー |
出版者 |
丸善
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出版年月 |
2002.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 004299210 | 383.8/ド/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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アンドリュー・ドルビー サリー・グレインジャー 今川 香代子
食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)-歴史 ローマ(古代) ギリシア(古代)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000181745 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代ギリシア・ローマの料理とレシピ |
書名ヨミ |
コダイ ギリシア ローマ ノ リョウリ ト レシピ |
著者名 |
アンドリュー・ドルビー/著
サリー・グレインジャー/著
今川 香代子/訳
|
著者名ヨミ |
アンドリュー ドルビー サリー グレインジャー イマガワ,カヨコ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2002.7 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-621-07068-1 |
分類記号 |
383.83
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内容紹介 |
古代ギリシアやローマでは、どんな料理が食べられていたのでしょうか。饗宴から庶民の毎日の食事まで、古代の人々の暮らしを彩った味を再現。メインディッシュからデザートまで49品のレシピ付き。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
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件名2 |
料理(西洋)-歴史
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件名3 |
ローマ(古代)
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(他の紹介)内容紹介 |
「国民をミスリードした岩波、国語のリズムの破壊者としての岩波を、私は誰でも分る言葉で論じた」―岩波書店を初め講談社、中央公論社以下の版元から電通、博報堂など広告会社まで、日本の言論を左右する面々の過去を、自ら主宰する雑誌「室内」の回顧に仮託しつつ忌憚なく論じる。実感的「言論と出版の百年」。 |
(他の紹介)目次 |
私の岩波物語 講談社少々 社員でさえ読まない本「社史」 「暮しの手帖」花森安治 「室内室外」 暮の二十九日だというのに 建築雑誌というもの 電通世界一 電通以前にさかのぼる 筑摩書房の三十年〔ほか〕 |
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