検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野菜のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ,チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体203769443596/オ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000538630
書誌種別 図書
書名 野菜のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学
書名ヨミ ヤサイ ノ ヒミツ(ヤサシイ カガク)
著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子/絵
著者名ヨミ オダケ,チカコ ナガイ,ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1997.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03878-1
分類記号 596.37
内容紹介 食品の持つさまざまな性質をたのしい実験で確かめながら基本的な調理法を身につけるシリーズ。キャベツ、ダイコン、ニンジンなど基本的な野菜について、その性質と調理法をわかりやすく解説。
著者紹介 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 本書では、キャベツやタマネギ、ダイコンなど、基本的な野菜について、その性質と調理法について、実験をまじえながらたのしく紹介しています。
(他の紹介)目次 1 野菜の水分
2 野菜を煮る
3 お父さんの手料理
4 五目ずし作り
5 野菜は生きている

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。